Kokosmakronen

1.2K

Kokosmakronen

Portionen (änderbar)50 Stück
Zubereitungszeit 1 Std.

Zutaten

  • 4 Stück Eiweiß Tipp 1: kann man vorher einfrieren, Tipp 2: mit Eigelb z.B. Alfajores machen
  • 1 EL Vanillepuderzucker am besten selbstgemacht
  • 180 g Zucker
  • 300 g Kokosflocken
  • 2 EL Limettensaft
  • 50 Stück runde 40mm Oblaten

Anleitungen

  • Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
  • Eiweiß zu Eischnee schlagen. Zucker, Vanillezucker und Limettensaft ungefähr nach der halben Zeit hinzugeben.
  • Die Kokosraspeln unterheben.
  • Die Oblaten auf Backpapier auf ein Blech legen und die Kokosmakronenmasse mit einem Spritzbeutel oder einem Esslöffel aufbringen.
    Kokosmakronen auf Blech vor Backen
  • 15 Minunten im Backofen backen bis sie leicht bräunlich sind. Sie sollten noch etwas weich bleiben.
    Kokosmakronen auf Blech fertig
Gericht: Kuchen & Kekse
Close
© 2020. Alle Rechte vorbehalten.
Close