
Kokosmakronen
Zutaten
- 4 Stück Eiweiß Tipp 1: kann man vorher einfrieren, Tipp 2: mit Eigelb z.B. Alfajores machen
- 1 EL Vanillepuderzucker am besten selbstgemacht
- 180 g Zucker
- 300 g Kokosflocken
- 2 EL Limettensaft
- 50 Stück runde 40mm Oblaten
Anleitungen
- Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen. Zucker, Vanillezucker und Limettensaft ungefähr nach der halben Zeit hinzugeben.
- Die Kokosraspeln unterheben.
- Die Oblaten auf Backpapier auf ein Blech legen und die Kokosmakronenmasse mit einem Spritzbeutel oder einem Esslöffel aufbringen.
- 15 Minunten im Backofen backen bis sie leicht bräunlich sind. Sie sollten noch etwas weich bleiben.