Chocolat Malheur – Schokoküchlein

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Chocolat Malheur

Schokoküchlein, Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern, …
Portionen (änderbar)6 Personen
Zubereitungszeit 20 Min.

Zutaten

  • 150 g Edelbitterschokolade 85% Kakao
  • 150 g Butter für die Schokoladenmasse (1)
  • 50 g Zucker für die Schokoladenmasse (1)
  • 1 TL Vanillepuderzucker (s. Rezept "Vanillepuderzucker")
  • 2 EL Butter für die Förmchen (2)
  • 2 EL Zucker für die Förmchen (2)
  • 4 Eier
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise grobes Salz
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen

Vorbereitung
  • Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
  • Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt, z.B. Edelstahl Flan-Förmchen vom Spanier) mit Butter (2) fetten und mit Zucker (2) ausstreuen.
Zubereitung
  • Die Schokolade hacken und mit Butter (1) im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem gut regulierbaren Induktionsherd kann man den Topf auf niedriger Stufe auch ohne Wasserbad verwenden. Etwas abkühlen lassen.
  • Eier und Zucker (1) mit einem Schneebesen oder Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
  • Das Mehl und die geschmolzene Schokolade hinzugeben und vermengen.
  • Zum Schluss die Prise Salz unterrühren.
  • Die Förmchen zu ca. 3/4 mit der Schokomasse füllen. Im heißen Backofen backen: in Keramikschalen 11 Minuten / in Flan-Schalen: 8 Minuten 40 Sekunden
  • Anschließend die Chocolat Malheur vorsichtig auf einen Teller stürzen, mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben garnieren.
Gericht: Dessert, Kuchen & Kekse
Land & Region: Deutschland, Frankreich, Italien
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