Ragù alla Bolognese

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Ragù Alla Bolognese

Portionen (änderbar)6 Personen
Zubereitungszeit 4 Stdn.
Arbeitszeit 45 Min.

Zutaten

  • 600 g Rinderhack
  • 100 g Bauchspeck – Pancetta, klein gewürfelt
  • 80 g Sellerieknolle, sehr klein gewürfelt (Brunoise) Oft werden Selleriestangee verwendet. Wir mögeln lieber die Knolle.
  • 2 Karotten, sehr klein gewürfelt (Brunoise)
  • 1 weiße Zwiebel, sehr klein gewürfelt (Brunoise)
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 350 ml guter, trockener, säurearmer Rotwein
  • 800 g sehr reife oder Tomaten aus der Dose
  • 30 g Tomatenmark
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 TL Zucker, genaue Menge abschmecken zum Ausgleichen der Säure der Tomaten und des Weins
  • 1 EL weiße Misopaste
  • 480 g Pasta
  • frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Wasser

Anleitungen

  • Rinderhack und Bauchspeck in Olivenöl scharf anbraten und ordentlich Röstaromen herausholen
  • Hack an den Rand der Pfanne schieben, Temperatur reduzieren und Zwiebeln, Sellerie und Karotten rösten, Knoblauch die letzten 5 Minuten hinzugeben. Salzen.
  • Das Tomatenmark kurz anrösten und dann mit Rotwein ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten, Wasser und Misopaste hinzugeben und die Bolognese mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Achtung, durch das folgende Einkochen erhöht sich die Salzigkeit noch etwas.
  • Das Ragú möglichst lange bei niediriger Hitze einkochen lassen. Zum Schluss nochmals abschmecken.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italien
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