Alfajores

1.4K

Alfajores de Maizena

Portionen (änderbar)30 Stück

Zutaten

  • 250 g Maisstärke
  • 200 g Weizenmehl 405
  • 2,5 TL Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb Eiweiß z.B. für Kokosmakronen verwenden
  • 1 EL Vanillepuderzucker s. Rezept
  • 1 EL Cardenal Mendoza oder Brandy oder Cognac
  • 1 ½ Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 Dose Dulce De Leche eine Dose gezuckerte Kondensmilch 3h in kochendem Wasser erhitzen
  • 200 g Kokosflocken
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Dulce De Leche herstellen
  • Zur Vorbereitung die gezuckerte Kondensmilch in leicht kochendem Wasser 3 Stunden ziehen lassen.
    gezuckerte Kondensmilchdosen 3h kochen
  • Die Dosen abkühlen lassen.
Alfajores
  • Stärke, Mehl und Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
  • Ofen vorheizen auf 180°C (Ober-/Unterhitze).
  • Butter, Zucker und Vanillepuderzucker schaumig schlagen.
  • Eigelb, Cardenal Mendoza und Zitronenabrieb hinzugeben und gut durchkneten und ½ Stunde ruhen lassen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 4 mm Dick ausrollen und ca. 4 cm große runde Stücke ausstehen.
  • Die Stücke auf einem Backblech mit Backpapier 12 Minuten backen ohne dass sie dunkel werden. Danach auskühlen lassen.
    Alfajores auf dem Blech nach dem Backen
  • Dulce De Leche kurz rühren und je ein Plätzchen damit bestreichen und ein zweites vorsichtig draufdrücken.
    Alfajores RandKokosflocken
  • Auch den Rand mit Dulce De Leche bestreichen und in Kokosflocken wälzen, so dass diese am Rand kleben bleiben.
    Alfajores Rand Kokosflocken fertig
Gericht: Dessert, Kuchen & Kekse
Land & Region: Argentinien
Close
© 2020. Alle Rechte vorbehalten.
Close