
Alfajores de Maizena
Zutaten
- 250 g Maisstärke
- 200 g Weizenmehl 405
- 2,5 TL Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 200 g Butter
- 3 Eigelb Eiweiß z.B. für Kokosmakronen verwenden
- 1 EL Vanillepuderzucker s. Rezept
- 1 EL Cardenal Mendoza oder Brandy oder Cognac
- 1 ½ Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Dose Dulce De Leche eine Dose gezuckerte Kondensmilch 3h in kochendem Wasser erhitzen
- 200 g Kokosflocken
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Dulce De Leche herstellen
- Zur Vorbereitung die gezuckerte Kondensmilch in leicht kochendem Wasser 3 Stunden ziehen lassen.
- Die Dosen abkühlen lassen.
Alfajores
- Stärke, Mehl und Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
- Ofen vorheizen auf 180°C (Ober-/Unterhitze).
- Butter, Zucker und Vanillepuderzucker schaumig schlagen.
- Eigelb, Cardenal Mendoza und Zitronenabrieb hinzugeben und gut durchkneten und ½ Stunde ruhen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr 4 mm Dick ausrollen und ca. 4 cm große runde Stücke ausstehen.
- Die Stücke auf einem Backblech mit Backpapier 12 Minuten backen ohne dass sie dunkel werden. Danach auskühlen lassen.
- Dulce De Leche kurz rühren und je ein Plätzchen damit bestreichen und ein zweites vorsichtig draufdrücken.
- Auch den Rand mit Dulce De Leche bestreichen und in Kokosflocken wälzen, so dass diese am Rand kleben bleiben.