Florentiner

1.2K

Florentiner

Portionen (änderbar)1 Blech
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten

  • 450 g Mandelstifte
  • 125 ml Sahne
  • 75 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 200 g Kuvertüre

Anleitungen

  • Ofen auf Grill vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf die Mandeln und die Kuvertüre in einer Pfanne 5 Minuten kochen lassen
  • Mandeln hinzufügen und gut durchmischen
  • Backpapier auf ein Backblech legen und die Masse gleichmäßig dick darauf verteilen
  • Während der ca. 5-minütigen Backzeit den Vorgang gut überwachen. Wenn die Masse sich goldgelb bis leicht bräunlich färbt, das Blech schnell herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Die Kuvertüre schmelzen lassen und die Florentiner auf der Rückseite damit bestreichen.
  • Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Florentiner in ca. 4×4 cm große Stücke schneiden.
Gericht: Dessert
Close
© 2020. Alle Rechte vorbehalten.
Close