Teigwanne aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen mit dem Backstahl oder Backblech (mittlere Schiene) auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ebenfalls ein zweites Backblech (unterste Schiene) oder eine Schüssel mit Lavasteinen / Schrauben mit vorheizen.
Den Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche geben. Vorsichtig die gröbsten Gärblasen herausdrücken. In 2 - 3 gleichgroße Portionen (= Teigling) teilen. Jeden Teigling rundwirken. Teiglinge abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
Jetzt den ersten Teigling zu einem Fladen formen. Dabei mit den Händen den Rand fassen und den Teigling von allen Seiten auseinanderziehen. Idealerweise so, dass er gleichmäßig dick bleibt. Bis die gewünschte Größe erreicht ist. Auf einen leicht bemehlten Einschießer bzw. dünnes Brett geben.
Dann mit feuchten Fingerkuppen gleichmäßig tiefe Eindrücke in die Oberfläche drücken. Teiglich danach mit Wasser einsprühen oder das Wasser vorsichtig mit einem Pinsel verstreichen. Mit Sesam bestreuen.