[Sollte der Teig im Kühlschrank gegangen sein, den Teig dann vor der Bearbeitung ca. 1 h bei Raumtemperatur aklimatisieren lassen.]
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Recheck ausrollen (ca. 40 x 40 cm). Bitte behutsam und ohne großen Druck auf den Teig auszuüben.
Die weiche Kräuterbutter auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Die Teigplatte in gleichmäßige Quadrate schneiden (je nach Größe eurer Kastenform).
Dann jeweils 3-4 Quadrate übereinander stapeln und in die gefettete Kastenform stapeln. Dabei darauf achten, dass am Beginn und Ende der Kastenform jeweils die unbestrichene Seite eines Quadrates anliegt.
Das Zupfbrot in der Form abgedekt ca. 1,5-2 h bei Raumtemperatur gehen lassen (= Stückgare).
Den Ofen ca. 30-45 Minuten vor Ablauf der Gehzeit vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 Grad.