In Kastenform füllen
(Teigruhe: mindestens 2 Stunden. Besser über Nacht in den Kühlschrank)
Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen, sehr gut andrücken und glattstreichen. Damit die Saaten und Körner das Wasser gut aufnehmen und sich verbinden können, den Teig in der Kastenform mindestens 2 h bei Raumtemperatur ruhen lassen. Besser: über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ab in den Ofen!
Backofen vorheizen: 180 Grad (Ober-/Unterhitze)
Die Kastenform bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) in den vorgeheizten Backofen geben. Ca. 30 Minuten backen.Danach dann das Brot vorsichtig aus der Form heben, und mit dem Backpapier wieder zurück aufs Backblech in den Ofen stellen. Noch weitere 20-30 Minuten backen, bis es rundherum braun und kross ist.